蒙文  
 
 
鄂前旗严把“三关”促第一书记履职尽责
日期: 2019-07-04 10:08 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 高学亮 杨如 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

赌博下注 www.ertng.com   今年以来,鄂托克前旗严把“纪律关”“考核关”“保障关”为68名第一书记加压鼓劲,促其履职尽责,发挥好脱贫攻坚“主力军”作用。

  严把“纪律关”。围绕“引领发展、服务群众、转变作风、锻炼干部”工作目标,进一步细化《鄂托克前旗包联驻村工作实施办法》,明确包联驻村工作考勤、入户、学习等11项管理制度,强化第一书记履职尽责自觉性。将驻村第一书记的党组织关系全部转入所驻嘎查村,不承担派出单位工作实现全脱产,从严管理第一书记,充分发挥引领带动作用。分期分批次开展第一书记技能专题培训,并以现场问答、试卷测试等形式检验培训效果,有效提高第一书记扎根基层、服务群众的工作能力和水平。

  严把“考核关”。将履行职责、作用发挥、脱贫成效、廉洁自律、群众评价等情况作为第一书记考核的重要内容,采取考勤和考绩相结合,平时考核、年度考核与期满考核相结合,工作总结与农牧民测评、嘎查村干部评议、镇党委评价相结合的方式,加强对第一书记工作的督察考核,其中,平时督查占40%、日常管理占40%、年度考核占20%。考核结果与第一书记评先选优、提拔重用挂钩,截至目前,共提拔使用了14名优秀驻村第一书记。

  严把“保障关”。制定出台《关于进一步加强基层干部队伍建设激励干部新时代新担当新作为的实施意见》,规范休假、健康体检等基本制度,进一步加强对第一书记的关心关爱力度。开展关爱第一书记行动,派出单位为第一书记办理人身意外伤害保险,定期安排体检,经常与第一书记谈心谈话,了解思想动态,帮助解决实际困难。按照驻村期间每天生活补贴100元、交通补贴每公里0.6元的标准,为第一书记发放补贴,进一步激发工作热情。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览