蒙文  
 
 
鄂前旗税务局组建“四季春风”减税降费志愿服务队
日期: 2019-07-04 10:04 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 郝舒敏 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

赌博下注 www.ertng.com   “减税降费专项志愿服务队的同志们经常来店里,问我们有什么办税难点和服务诉求。而且每次来都能把什么情况享受优惠政策、怎样享受、申报表怎样填写讲得清清楚楚,对我们帮助很大。”近日,鄂托克前旗诚信广告的陈老板说。

  日前,国家税务总局鄂托克前旗税务局广泛调动全局税干参与减税降费宣传辅导的积极性、主动性和创造性,组建了一支减税降费专项志愿服务队,志愿者们以“在减税降费中讲政治、讲忠诚、当先锋”为口号,身披减税降费绶带,进企业、进机关、进乡镇、进单位、进社区、进校园,为纳税人和缴费人讲解减税降费最新政策要点,解答大家普遍关注的个人所得税、城乡居民医疗保险等热点、难点问题,并根据每位咨询者的不同情况“具体问题具体分析”,深入浅出地讲解如何享受优惠。同时发放各类宣传资料和宣传品9500余份。

  志愿者们到位的解答,专业的辅导,得到纳税人的称赞。“在面对面听了税收宣传辅导专项服务队的新政解读后,我算了一笔账:2018年我们公司应纳所得税额80万元左右,在新规下公司将会少缴纳企业所得税大约5万元。企业现金流出量减少,材料成本下降、产品价格也会降低,企业市场竞争力更强了。”谈起志愿者服务,内蒙古玉金龙农机有限责任公司的法人李树艳高兴地说。

  今年,鄂前旗税务局将进一步发挥减税降费专项志愿服务队灵活性、针对性、及时性的优势,从做好沟通、干好宣传、答好问题、建好档案、搞好服务这五个方面入手,结合深入企业调研、制作宣传海报、电子屏幕滚动播放以及利用QQ、微信等开展新政宣传的方式,全力推进减税降费政策的落实,让纳税人再添更多获得感。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览