蒙文  
 
 
第二十二届海峡两岸多砂河川整治与管理研讨会在鄂尔多斯市成功举办
日期: 2019-07-03 11:53 来源: 鄂尔多斯市水利局 作者: 张强 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

赌博下注 www.ertng.com 为推动海峡两岸水利科技交流,研讨多砂河川整治与水资源管理经验,第二十二届海峡两岸多砂河川与管理研讨会于2019年6月24日至29日在内蒙古自治区巴彦淖尔市和鄂尔多斯市举办,其中6月24日至26日在鄂尔多斯活动,参加会议的有台湾水利代表团、黄河水利委员会、内蒙古自治区水利厅、鄂尔多斯市水利局、鄂尔多斯市气象局。台湾水利代表团由台湾地区水利部门前任负责人带队,一行共18人。

25日上午,与会代表在鄂尔多斯市水利局举行了“水资源管理与气候变化应对”座谈会议,会议由黄河水利委员会国科局副局长主持。会上,海峡两岸代表进行了深入的水利学术交流,“台湾地区水利部门北区水资源局课长”作了题为《台湾水环境与气候变迁》的报告,黄河勘测规划设计公司副总经理作了题为《黄河流域水资源管理与气候变化应对》的报告,鄂尔多斯市气象局副局长介绍了鄂尔多斯地区气候变化情况。鄂尔多斯市水利局副局长作了题为《推进水土保持生态文明建设,打造绿色鄂尔多斯》的报告,介绍了多年来鄂尔多斯市水土保持生态建设取得的巨大成就、主要经验和做法。

会后,与会代表先后考察了东胜区吉劳庆川生态清洁型小流域、杭锦旗七星湖沙漠生态建设工程、黄河三盛公水利枢纽工程。台湾代表团专程拜谒了成吉思汗陵。27-28日,与会代表在巴彦淖尔市进行交流考察。

会议选择在鄂尔多斯举办,充分说明了上级水利部门对鄂尔多斯水利工作的肯定和认可。同时,通过专题研讨、实地考察,海峡两岸代表进行了深入的交流互动,与会代表对鄂尔多斯市水利工作尤其是水土保持生态文明建设取得的成就给予高度评价。

会议的召开,不仅在推动两岸水利事业发展、推进生态文明建设过程中起到了积极作用,同时,也为海峡两岸民间交流、友好往来搭建起了友谊的桥梁。“两岸一家亲,共饮一江水”,愿两岸水利合作交流秉持应通尽通的发展理念,在促进海峡两岸水利事业繁荣发展、增进海峡两岸人民福祉中做出新的积极贡献。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览